Recetas

Hamburguesa vegetariana casera

Buenos días preciosuras!!!

Hace unos días a través de insta stories y snapchat os puse unos vídeos en los que os decía que estaba haciendo hamburguesas vegetarianas y que si os interesaba os podía hacer un post con la receta!!

Como se han interesado bastantes personas me he puesto a la faena y aquí lo tenéis. Hago diferentes variedades , si queréis más recetas de más variedades o de  la variante vegana por favor hacérmelo saber.

He de decir que para los peques de la casa que les cuesta comer verduras es una solución muy eficaz, incluso podemos hacerlas con formas utilizando cortadores con forma de animalitos!!!

Ingredientes:

-1 calabacin
– 2 o 3 zanahorias dependiendo del tamaño si son grandes 2 si son medianas 3
– 2 o 3 champiñones o la variedad de seta que queramos
– 2 o 3 dientes de ajo (al gusto)
– sal del himalaya ( aprox una chicharadita de café)
– pimienta al gusto
– 1 o 2 ramas de perejil fresco
– 1 clara de huevo
– harina de espelta o de garbanzos (hay quien usa pan rallado)
– 1 aguacate
– medio pimiento rojo
Con estas cantidades salen unas 8-10 hamburguesas
Picamos con la ayuda de una picadora el calabacin, las zanahorias, el perejil, los ajos y los champiñones  y una vez picados los ponemos en un bol y los mezclamos bien. Con la ayuda de una rallador, rallamos y añadimos al resto de ingredientes el pimiento rojo y desechamos la piel del mismo.
Como podéis ver en la imagen de más abajo , yo suelo picar cada ingrediente por separado excepto el ajo, el perejil y los champiñones que se lo añado a la zanahoria o al calabacin.
DSCN2222
Una vez hecho esto añadimos  a la mezcla el aguacate, previamente chafado con la ayuda de un tenedor.
Después de esto añadiremos la clara de huevo y mezclaremos bien,  el siguiente paso es ir añadiendo la harina , no os indico cantidad ya que dependiendo del tamaño de las verduras varia. Cuando notéis que la masa se queda compacta y ya no se pega a las paredes del bol, si no que se queda todo en un conjunto es que la mezcla está lista.
Una vez lista la masa les damos forma, yo tengo una pequeño cacharrito que compré en los chinos para hacerlas pero os cuento otro truco : lo que hago es coger papel film, poner una cantidad y doblar el papel y aplastar y dar forma con la ayuda del papel y para que queden redondas utilizo un vaso ancho o un bol y lo utilizo a modo de cortador, luego separar el papel y poner las hamburguesas en un plato, te recomiendo que en el plato pongas papel vegetal así te costará menos manipularlas luego.
DSCN2225.JPG
Dejarlas enfriar por un mínimo de una hora con esto lo que conseguimos es darles más cuerpo y textura y dejar que los sabores se asienten.
Podéis hacerlas a la plancha o al horno a mí me gustan más al horno.
DSCN2231.JPG

Para acompañar puse unas patatas hervidas al vapor y un poco de tomate kumato cortado en rodajas.

DSCN2228

Hacerme saber si os interesa que os comparta más recetas, peticiones y solicitudes, etc el próximo post será un DIY!!!
Espero que os haya gustado, a mí me ha encantado preparar este post para vosotras, como muchas sabéis me encanta cocinar y me encanta compartirlo con vosotras!!
Besitos osoamorosos para todos!!!
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Un comentario sobre “Hamburguesa vegetariana casera

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