Tiramisú vegano

Buenas preciosuras!!!

Uno de mis postres favoritos es el  tiramisú pero al tener intolerancia a la lactosa, evidentemente no puedo tomarlo, por lo que quise preparar una versión algo más light y que pudiera tomar sin miedo.

Hice dos variables una de ellas sustituyendo los bizcochos (soletillas) por copos de avena con trozos de dátiles remojados también con café con leche de almendras (yo no pongo licor Amaretto)

Ingredientes para la opción con soletillas

  • 250 gramos  de tofú sedoso (cantidad para dos personas)
  • 2-3 dátiles dependiendo del tamaño y del sabor dulce que nos guste
  • 2-3 soletillas veganas que podemos comprar o hacer (yo para hacer las soletillas use la receta del libro Cocina Vegana  link para comprar aquí)
  • 1 taza de café o café con leche de almendras (eso ya al gusto de cada uno)
  • Un chorrito de licor Amaretto si os gusta
  • 1 cucharadita de Cacao puro desgrasado en polvo

Ingredientes para la opción con copos de avena o quinoa hinchada

  • 250 gramos de tofu sedoso  (cantidad para dos personas)
  • 2-3 dátiles dependiendo del tamaño y del sabor dulce que nos guste
  • 1 vaso de copos de avena o quinoa hinchada
  • 2 dátiles o pasas para mezclar con los copos de avena o la quinoa hinchada
  • 1 taza de café o café con leche de almendras ( (eso ya al gusto de cada uno)
  • Un chorrito de licor Amaretto si os gusta
  • 1 cucharadita de Cacao puro desgrasado en polvo

Primero empezaremos con el tofú, yo utilizo el tofí bio de Lidl Tofu sedoso bio de Lidl, lo sacaremos de las tarrinas y lo podremos en la picadora junto con los dátiles que previamente habremos quitado el hueso. Lo picamos a velocidad media-alta hasta obtener una textura como la de un yogurt,

He de confesar que a veces le añado tozitos de chocholate puro desgrasado. Me encanta el toque que le da!

WhatsApp Image 2018-02-19 at 09.16.25 (1).jpeg

Reservamos y preparamos en  el recipiente que vayamos a servir lo que sería la base de las capas.

WhatsApp Image 2018-02-19 at 09.16.25 (4)WhatsApp Image 2018-02-19 at 09.16.25 (3)

Si lo hacemos con soletillas :

Previamente habremos hecho las soletillas que si queréis os compartiré la receta que usé. Yo lo que hago es poner los bizcochos en un platilo y remojarlos con el café más el licor si es lo que usáis , yo las remojo únicamente con café con leche de almendras y no le pongo azúcar.

Una vez los tengo remojados lo que hago es ponerlo en el recipiente elegido os muestro foto,

WhatsApp Image 2018-02-19 at 09.16.25 (6).jpeg

Si lo hacemos con la espelta o quinoa hinchada, lo que haremos será remojarlo en un bol, con el café o lo que queramos usar y le añadiremos las pasas o los dátiles troceados.

Luego cuando esté todo bien integrado lo pondremos en el recipiente elegido para servir este postre.

Una vez puesta la primera capa de soletillas copos, o quinoa pondremos encima una capa del tofú que habíamos preparado anteriormente, y repetiremos este proceso de poner ambas capas. Terminamos siempre con una capa de tofú y por encima espolvoreamos cacao puro desgrasado en polvo (os recomiendo esto , no pongáis cacaolat no es necesario añadir azúcares de más!)

WhatsApp Image 2018-02-19 at 09.16.25 (5)

Es una receta súper sencilla, y que seguro os gustará, a nosotros nos gustó más la opción con bizcochos y con quinoa hinchada ya que al absorber más café queda todo más jugoso!!

Os animo a  probar y por favor si probáis estaré encantada de ver vuestras creaciones y las compartiré por stories mi Instagram Aquí.

Espero que os haya gustado y nos vemos el miércoles con nuevo post!! Os mando miles de besitos osoamorosos!!

 

 

 

2 Comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s